Куриная грудка в чесночном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо курицы сочетается с ароматным, пикантным чесночным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, мускатный орех, соль и перец.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Добавить к соусу чеснок и перемешать.
- Куриные кусочки обмазать соусом со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут с каждой стороны).
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Подавайте куриную грудку в чесночном соусе с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей. Соус можно немного пригустить водой или бульончиком, если он получился слишком густым. Приятного аппетита!