Куриная грудка в чесночном соусе

Куриная грудка дор Блю

Куриная грудка в чесночном соусе – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо курицы сочетается с ароматным, пикантным чесночным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, мускатный орех, соль и перец.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Добавить к соусу чеснок и перемешать.
  5. Куриные кусочки обмазать соусом со всех сторон.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут с каждой стороны).
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Подавайте куриную грудку в чесночном соусе с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей. Соус можно немного пригустить водой или бульончиком, если он получился слишком густым. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты