Куриная грудка, запеченная в беконе и политая соусом из горгонзолы — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание солености бекона, нежности курицы и пикантной горгонзолы создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 8 ломтиков бекона
- 100 г горгонзолы
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки белого вина
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и прикрепите зубочисткой.
- Выложите обёрнутые грудки в форму для запекания.
- Запекайте в духовке 30-35 минут, пока курица не станет румяной и прожаренной.
- В то время как курица запекается, приготовьте соус: измельчите горгонзолу, смешайте с сливками и белым вином. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- По окончании запекания выложите курицу на блюдо, полейте соусом из горгонзолы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Горгонзолу перед добавлением в соус можно слегка растопить на водяной бане для получения более гладкого соуса. Подавать блюдо лучше всего с рисом или картофельным пюре.