Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Рулетики из грудки курицы в беконе

Куриная грудка, запеченная в беконе и политая соусом из горгонзолы — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание солености бекона, нежности курицы и пикантной горгонзолы создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 8 ломтиков бекона
  • 100 г горгонзолы
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки белого вина
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и прикрепите зубочисткой.
  3. Выложите обёрнутые грудки в форму для запекания.
  4. Запекайте в духовке 30-35 минут, пока курица не станет румяной и прожаренной.
  5. В то время как курица запекается, приготовьте соус: измельчите горгонзолу, смешайте с сливками и белым вином. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. По окончании запекания выложите курицу на блюдо, полейте соусом из горгонзолы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Горгонзолу перед добавлением в соус можно слегка растопить на водяной бане для получения более гладкого соуса. Подавать блюдо лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты