Куриная грудка Цезарь

Цезарь Сарада

Куриная грудка Цезарь — это вкусная и сытная альтернатива классическому варианту салата Цезарь с курицей. Данный рецепт отличается простотой приготовления, а благодаря использованию диетического мяса куриной грудки он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты: Куриная грудка Цезарь

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Салат литвой или руккола — 150 г
  • Хлеб для гренки — 3-4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.
  • Соус Цезарь (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Куриная грудка Цезарь

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб для гренки порезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать салат литвой или рукколу, куриную грудку, гренки, пармезан, яйца. Заправить соусом Цезарь (или майонезом + лимонный сок). Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ломтики помидора или огурцов. Также для гренков можно использовать белый хлеб, а вместо оливкового масла — подсолнечное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты