Куриная грудка Цезарь — это вкусная и сытная альтернатива классическому варианту салата Цезарь с курицей. Данный рецепт отличается простотой приготовления, а благодаря использованию диетического мяса куриной грудки он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты: Куриная грудка Цезарь
- Куриная грудка — 2 шт.
- Салат литвой или руккола — 150 г
- Хлеб для гренки — 3-4 ломтика
- Пармезан — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез или йогурт — 3 ст.л.
- Соус Цезарь (по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Куриная грудка Цезарь
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Хлеб для гренки порезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать салат литвой или рукколу, куриную грудку, гренки, пармезан, яйца. Заправить соусом Цезарь (или майонезом + лимонный сок). Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ломтики помидора или огурцов. Также для гренков можно использовать белый хлеб, а вместо оливкового масла — подсолнечное.