Куриная грудка со спагетти

Спaгeтти c курицeй в cливoчнoм coуce.

Куриная грудка со спагетти – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это универсальное блюдо, его можно легко настроить по своему вкусу, добавив различные овощи, соусы или специи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Спагетти – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Пармезан (на терке) – для подачи
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к ним соус с курицей и хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо томатной пасты свежие помидоры, которые предварительно нужно измельчить. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или грибы. Попробуйте экспериментировать и найти свой идеальный рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: