Куриная грудка со спагетти – это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это универсальное блюдо, его можно легко настроить по своему вкусу, добавив различные овощи, соусы или специи.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Спагетти – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный базилик – 1 ч. л.
- Пармезан (на терке) – для подачи
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, добавить базилик, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут.
- За это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к ним соус с курицей и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо томатной пасты свежие помидоры, которые предварительно нужно измельчить. Также в блюдо можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или грибы. Попробуйте экспериментировать и найти свой идеальный рецепт!