Куриная грудка со сморчками

Куриные ножки в сметане

Куриная грудка со сморчками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сморчки придают ему приятную землянистую нотку, а курица получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты для куриной грудки со сморчками

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г свежих сморчков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки со сморчками

  1. Сморчки промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Затем обсушить.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и сморчки, обжаривать еще 5 минут.
  6. Положить куриные кусочки в сковороду и жарить до готовности.
  7. Добавить сливки, тушить ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Сморчки лучше всего употреблять свежими, но если их нет в продаже, можно использовать замороженные. В таком случае необходимо предварительно размораживать их и обсушивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: