Куриная грудка со сморчками — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сморчки придают ему приятную землянистую нотку, а курица получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты для куриной грудки со сморчками
- 400 г куриной грудки
- 200 г свежих сморчков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной грудки со сморчками
- Сморчки промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Затем обсушить.
- Куриную грудку нарезать кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и сморчки, обжаривать еще 5 минут.
- Положить куриные кусочки в сковороду и жарить до готовности.
- Добавить сливки, тушить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона. Сморчки лучше всего употреблять свежими, но если их нет в продаже, можно использовать замороженные. В таком случае необходимо предварительно размораживать их и обсушивать.