Куриная грудка со сливочным соусом

Куриная грудка дор Блю

Куриная грудка со сливочным соусом – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный куриный филе в сочетании с ароматным и насыщенным сливочным соусом – просто божественная комбинация! Этот рецепт универсален: его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
  2. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла на сковороде с толстым дном. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  3. Вынуть куриные грудки со сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки в сковороду, добавить тертый пармезан и перемешать. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
  7. Вернуть куриные грудки на сковороду с соусом и тушить еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать куриные грудки со сливочным соусом с любым гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты