Куриная грудка со сливочным соусом – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный куриный филе в сочетании с ароматным и насыщенным сливочным соусом – просто божественная комбинация! Этот рецепт универсален: его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
- Разогреть 1 ст.л. сливочного масла на сковороде с толстым дном. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Вынуть куриные грудки со сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, добавить тертый пармезан и перемешать. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
- Вернуть куриные грудки на сковороду с соусом и тушить еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать куриные грудки со сливочным соусом с любым гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или овощами.