Куриная грудка с йогуртом

Филе курицы в сметанном соусе

Куриная грудка с йогуртом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается нежным и сочным, а легкий йогуртный соус придает ему приятную кислинку. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Йогурт натуральный (нежирный) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать йогурт с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  3. Добавить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить в сковороду куриные ломтики, обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Подавать курятину горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сушеных трав. Если вы любите острые блюда, добавьте к маринаду щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты