Куриная грудка с йогуртом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается нежным и сочным, а легкий йогуртный соус придает ему приятную кислинку. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Йогурт натуральный (нежирный) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
- В миске смешать йогурт с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Добавить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить в сковороду куриные ломтики, обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Подавать курятину горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сушеных трав. Если вы любите острые блюда, добавьте к маринаду щепотку красного перца.