Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриное филе с яблоками

Куриная грудка с яблоками и сыром – это нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и любителей простой домашней еды. Вкусное сочетание курицы, сладких яблок и ароматного сыра создает неповторимый букет вкусов, а легкое яблочно-сырное соуc дополняет все своим изысканным ароматом.

Ингредиенты

  • 4 куска куриной грудки
  • 2 средние яблока
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухое белое вино (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Обжарьте лук: Лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу: Поместите куриные грудки к луку, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Полейте вином: (по желанию) Влить в кастрюлю сухое белое вино, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Добавьте яблоки: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить к курице в кастрюлю.
  6. Тушите: Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут, пока курица не будет готовой.
  7. Добавьте сыр: Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром готовую курицу с яблоками.
  8. Растопить сыр: Накройте крышкой и дать 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или корицы. Также хорошо подойдут другие сорта сыра, например, пармезан или моцарелла. Подавайте блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты