Курица с вялеными помидорами и беконом – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочных куриных грудок, сладковато-соленых вяленых помидоров и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, который будет уместен как на праздничном столе, так и в будний вечер.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вяленые помидоры — 100 г
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вяленые помидоры мелко порубить, бекон – кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Куриные грудки разрезать на тонкие ломтики и посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и вяленые помидоры, обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Выложить куриные ломтики на сковороду, обжаривать с двух сторон до готовности (около 5 минут).
Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами. Вяленые помидоры можно заменить сушеной томатной пастой или даже консервированными помидорами в собственном соку, но вкус будет несколько отличаться. Если вам нравится острое, добавьте немного красного перца.