Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Цыпленок Капрезе

Курица с вялеными помидорами и беконом – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочных куриных грудок, сладковато-соленых вяленых помидоров и хрустящего бекона создает неповторимый вкус, который будет уместен как на праздничном столе, так и в будний вечер.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры мелко порубить, бекон – кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Куриные грудки разрезать на тонкие ломтики и посолить, поперчить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бекон до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и вяленые помидоры, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  6. Выложить куриные ломтики на сковороду, обжаривать с двух сторон до готовности (около 5 минут).

Подавайте блюдо горячим, украсив свежими травами. Вяленые помидоры можно заменить сушеной томатной пастой или даже консервированными помидорами в собственном соку, но вкус будет несколько отличаться. Если вам нравится острое, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: