Куриная грудка с вермишелью

Чикен фетучини

Куриная грудка с вермишелью — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может быть использовано как основа для более сложных блюд. Благодаря сочетанию нежной курицы и хрустящей вермишели, это блюдо всегда будет радовать своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по желанию
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю чеснок, соль, перец и тушить все вместе 10 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли горячей водой и варить на среднем огне 15-20 минут.
  6. Добавить вермишель в кипящую воду с курицей и овощами, варить до готовности вермишели (около 7-10 минут).
  7. Посыпать зеленью, если желаете.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Вермишель лучше использовать тонкоструйную, чтобы она быстрее разваривалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: