Куриная грудка с тимьяном под соево-медовым соусом

Грудка в соевом соусе

Куриная грудка, приготовленная под соево-медовым соусом с тимьяном, — это простой и вкусный рецепт для любого дня. Нежная курица, залитая ароматным сладковато-соленым соусом, обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного или свежего)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, тимьян, чеснок, соль и перец в маленькой миске.
  2. Обмакнуть куриные грудки в получившемся соусе с обеих сторон, чтобы они были хорошо покрыты.
  3. В разогретой сковороде на среднем огне обжарить курицу 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением можно мариновать куриные грудки в соусе в течение 30-60 минут в холодильнике. Также вместо тимьяна можно использовать другие ароматные травы, например, розмарин или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Касси

    Прекрасный рецепт! Знаете ли, тимьян – основной ароматный травяной приправ для птицы в древней Греции?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: