Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Нежная курица, ароматные грибы и нежный сметанный соус создают восхитительный вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (например, петрушка, тимьян) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, лук и шампиньоны — кубиками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  4. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
  5. Добавьте в сковороду куриные кусочки и обжаривайте до золотистой корочки (8-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте сметану с измельченным чесноком.
  7. Залейте курицу с грибами сметанным соусом. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить в соус ложку белого вина или сливок. Также можно подавать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: