Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

Куриные ножки в сметане

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный куриный отварной мяско сочетается со слегка обжаренными грибами, а хрустящий кляр придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

  • 500 г куриной грудки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре

  1. Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Шампиньоны очистить от пленки и порезать тонкими пластинками.
  3. В миске смешать муку, сметану, яйцо, соль и перец. Полученной смесью обмазать кусочки курицы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  5. Выложить куриные ломтики на сковороду с грибами и жарить с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса кляр можно дополнить измельченной зеленью или специями. Готовую куриную грудку с шампиньонами можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: