Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный куриный отварной мяско сочетается со слегка обжаренными грибами, а хрустящий кляр придает блюду особый шарм.
Ингредиенты для Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре
- 500 г куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре
- Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Шампиньоны очистить от пленки и порезать тонкими пластинками.
- В миске смешать муку, сметану, яйцо, соль и перец. Полученной смесью обмазать кусочки курицы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Выложить куриные ломтики на сковороду с грибами и жарить с двух сторон до готовности, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса кляр можно дополнить измельченной зеленью или специями. Готовую куриную грудку с шампиньонами можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре, рисом или гречкой.