Куриная грудка с розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря ароматическому розмарину мясо приобретает невероятный насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для куриной грудки с розмарином
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежей или сушеной розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление куриной грудки с розмарином
- Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Натрите смесью куриные грудки со всех сторон.
- Обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лимонный сок или белое вино. Также вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.