Куриная грудка с розмарином

Специи для куриного филе

Куриная грудка с розмарином — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря ароматическому розмарину мясо приобретает невероятный насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для куриной грудки с розмарином

  • 2 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей или сушеной розмарина
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление куриной грудки с розмарином

  1. Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  2. Натрите смесью куриные грудки со всех сторон.
  3. Обжарьте грудки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лимонный сок или белое вино. Также вместо розмарина можно использовать другие ароматные травы, например, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты