Куриная грудка с рисом – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и которое всегда получается вкусным и сытным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
* 2 куриные грудки * 1 стакан риса * 2 луковицы * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль и перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка) для украшения
Информация о блюде
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Залить рис горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
- В это время куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Обжарить грудки с каждой стороны на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить в рис обжаренный чеснок, перемешать. Посыпать зеленью.
- Подавать куриную грудку с рисом горячей.
Можно добавить к рису другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или грибы. Также можно использовать различные сорта риса – длиннозерный, среднезерный или пропаренный.