Куриная грудка с рисом по-домашнему

Карри с рисом

Куриная грудка с рисом – это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и которое всегда получается вкусным и сытным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

* 2 куриные грудки * 1 стакан риса * 2 луковицы * 1 морковь * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль и перец по вкусу * зелень (укроп, петрушка) для украшения

Информация о блюде

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Залить рис горячей водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  5. В это время куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  6. Обжарить грудки с каждой стороны на среднем огне до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Добавить в рис обжаренный чеснок, перемешать. Посыпать зеленью.
  8. Подавать куриную грудку с рисом горячей.

Можно добавить к рису другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или грибы. Также можно использовать различные сорта риса – длиннозерный, среднезерный или пропаренный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: