Куриная грудка с помидорами черри – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для любого обеда или ужина. Нежная курица в сочетании со сладкими и сочными помидорками черри создает удивительный баланс вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 4 куска куриной грудки
- 200 г помидоров черри
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть куриную грудку и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
- Нарезать помидоры черри пополам, красный лук кольцами, а чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную грудку до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить на сковороду лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут или до полной готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также к этому блюду отлично подойдет гарнир из риса, картофеля или овощей.