Куриная грудка с помидорами черри

Индейка Капрезе

Куриная грудка с помидорами черри – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для любого обеда или ужина. Нежная курица в сочетании со сладкими и сочными помидорками черри создает удивительный баланс вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 4 куска куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть куриную грудку и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидоры черри пополам, красный лук кольцами, а чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную грудку до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить на сковороду лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут или до полной готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Также к этому блюду отлично подойдет гарнир из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты