Куриная грудка с овощной смесью по-мексикански

Куриное филе по мексикански

Куриная грудка с овощной смесью по-мексикански — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своей легкостью приготовления. Сочетание нежной курицы с хрустящими овощами и пряными специями создает неповторимый мексиканский колорит, который украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (любой цвет) — 1 шт.
  • Овощной бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, чили в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук, перец и помидор нарезать кубиками. Добавить их к курице в сковороду и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и продолжать тушить еще 10 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого чили перца или использовать свежемолотый кориандр и куркуму. Также, вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением куриного кубика для большего насыщения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты