Куриная грудка с нектаринами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный куриный соус в сочетании с сочными нектаринами создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 куска куриной грудки
- 2 спелых нектарина
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки медовой пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать полукольцами, нектарины – кубиками. Куриную грудку порезать порционными кусками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к курице лук, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения. Добавить нектарины и бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить медовую пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
- Подавать куриную грудку с нектаринами горячей, украсив зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кардамона или мускатного ореха. Вместо белого вина можно использовать сухое белое вино.