Куриная грудка с нектаринами

Куриное филе с персиками

Куриная грудка с нектаринами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный куриный соус в сочетании с сочными нектаринами создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 куска куриной грудки
  • 2 спелых нектарина
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки медовой пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать полукольцами, нектарины – кубиками. Куриную грудку порезать порционными кусками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к курице лук, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения. Добавить нектарины и бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить медовую пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
  6. Подавать куриную грудку с нектаринами горячей, украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кардамона или мускатного ореха. Вместо белого вина можно использовать сухое белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты