Куриная грудка с начинкой из творожного сыра

Ситно филе грудки

Куриная грудка с начинкой из творожного сыра – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежная курица в сочетании с нежным и ароматным творогом – идеальная комбинация для любого времени года.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить куриные грудки: вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  2. Измельчить чеснок, зелень и смешать с творогом. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. На каждую половину куриной грудки положить начинку из творожного сыра.
  4. Завернуть куриные грудки так, чтобы начинка не выпала.
  5. Положить подготовленные куриные грудки в форму для выпечки и запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного измельченного сыра или специй. Также, вместо духовки можно приготовить куриные грудки на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты