Куриная грудка с морепродуктами – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени суток. Сочетание нежной курицы и свежих морепродуктов создает неповторимый вкусовой акцент, который наверняка понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г миксом морских моллюсков (ветви, креветки, кальмар)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики и жарить до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить микс морепродуктов, соевый соус и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, или пока морепродукты не станут мягкими.
Перед добавлением морепродуктов убедитесь, что они полностью разморожены. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или свежего укропа перед подачей.