Куриная грудка с морепродуктами

Куриная грудка с овощным рататуем

Куриная грудка с морепродуктами – это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени суток. Сочетание нежной курицы и свежих морепродуктов создает неповторимый вкусовой акцент, который наверняка понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г миксом морских моллюсков (ветви, креветки, кальмар)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики и жарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влить сухое белое вино, довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить микс морепродуктов, соевый соус и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, или пока морепродукты не станут мягкими.

Перед добавлением морепродуктов убедитесь, что они полностью разморожены. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или свежего укропа перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты