Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Куриное филе с лимоном

Куриная грудка с лимоном и тимьяном — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного мяса курицы, ароматного лимона и пряного тимьяна создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для куриной грудки с лимоном и тимьяном

  • 4 куриные грудки
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 200 ккал 4 30 минут

Приготовление куриной грудки с лимоном и тимьяном

  1. Тщательно вымойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
  3. Почистите тимьян от стеблей.
  4. В миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Смажьте куриные грудки смесью масла и специй.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поверх каждой грудки положите несколько кружочков лимона и веточек тимьяна.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать грудки в смеси лимонного сока, тимьяна и оливкового масла в течение 30 минут. Также можно подать куриную грудку с лимоном и тимьяном с гарниром из отварного риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: