Куриная грудка с лимоном и тимьяном — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание нежного мяса курицы, ароматного лимона и пряного тимьяна создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты для куриной грудки с лимоном и тимьяном
- 4 куриные грудки
- 2 лимона
- 1 пучок свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление куриной грудки с лимоном и тимьяном
- Тщательно вымойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Почистите тимьян от стеблей.
- В миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
- Смажьте куриные грудки смесью масла и специй.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверх каждой грудки положите несколько кружочков лимона и веточек тимьяна.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать грудки в смеси лимонного сока, тимьяна и оливкового масла в течение 30 минут. Также можно подать куриную грудку с лимоном и тимьяном с гарниром из отварного риса или овощей.