Куриная грудка с лапшой, соевым соусом и медом

Курочка терияки

Куриная грудка с лапшой, соевым соусом и медом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сочетание сладковато-соленого вкуса с хрустящей корочкой курицы и нежной лапшой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г лапши (любой понравившейся формы)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • Зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и молотый имбирь, обжаривайте 30 секунд.
  2. Добавьте куриную грудку, нарезанную кусочками, и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Смешайте соевый соус и мед в небольшой миске. Вылейте смесь в сковороду с курицей.
  4. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым.
  5. В это время сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с курицей и соусом. Перемешайте все вместе, чтобы лапша равномерно пропиталась соком.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице ломтик свежего имбиря во время обжарки. Также вместо лапши можно использовать рис или другую гарнирную основу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты