Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом

Утиная грудка в Вишневом соусе

Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом – это необычное и вкусное сочетание, которое понравится любителям экзотических вкусов. Нежная курица, хрустящие кокосовые блинчики и сладковато-кислый сливовый соус создают гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Мука – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливы – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Butter — 20 г
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите.
  2. В миске смешайте кокосовое молоко, муку, яйцо, соль и перец. Должен получиться густой тестообразный консистенции.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В отдельной кастрюле растопите сливовое масло, добавьте сливы, сахар и уксус. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Нанесите приготовленный соус на обжаренные куриные ломтики и подавайте с кокосовыми блинчиками.

Для приготовления блинчиков можно использовать готовое кокосовое тесто или добавить в кокосовое молоко немного крахмала для большей густоты. Сливовый соус можно при желании дополнить пряностями, например, корицей или мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: