Куриная грудка с кокосовыми блинчиками и сливовым соусом – это необычное и вкусное сочетание, которое понравится любителям экзотических вкусов. Нежная курица, хрустящие кокосовые блинчики и сладковато-кислый сливовый соус создают гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Мука – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливы – 200 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Виноградный уксус – 1 ст. л.
- Butter — 20 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порежьте на тонкие ломтики и посолите, поперчите.
- В миске смешайте кокосовое молоко, муку, яйцо, соль и перец. Должен получиться густой тестообразный консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте куриные ломтики до золотистого цвета с обеих сторон.
- В отдельной кастрюле растопите сливовое масло, добавьте сливы, сахар и уксус. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Нанесите приготовленный соус на обжаренные куриные ломтики и подавайте с кокосовыми блинчиками.
Для приготовления блинчиков можно использовать готовое кокосовое тесто или добавить в кокосовое молоко немного крахмала для большей густоты. Сливовый соус можно при желании дополнить пряностями, например, корицей или мускатным орехом.