Куриная грудка с кешью и овощами по-азиатски

Курица с овощами

Представляем вам необыкновенно вкусный и легкий рецепт куриной грудки с кешью и овощами, который откроет для вас мир восточных вкусов. Это блюдо не только питательное и сытное, но и очень красивое благодаря сочетанию ярких цветов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Овощи (помидоры, перец, морковь, лук) — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • rastvor vegetable oil — 2 ст. л.
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте кубиками помидоры, перец, морковь и лук.
  2. Измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте овощи на растопленном масле до мягкости.
  3. Добавьте к овощам соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до готовности.
  5. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Выложите курицу на блюдо, сверху овощи с соусом, а затем посыпьте кешью. Украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острых перцев или имбиря. Кешью можно заменить на фундук или миндаль, а овощи – любыми, которые вам нравятся. Блюдо хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: