Куриная грудка с кабачком, картофелем и болгарским перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящая картошка, сладкий кабачок и яркая зелень.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
- Картофель очистить и порезать кубиками, кабачок и болгарский перец нарезать аналогичным образом.
- Лук репчатый мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, картофель, кабачок и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Посыпать блюдо специями (паприка, кориандр) по вкусу, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду небольшое количество красного острого перца или чили. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста или морковь.