Куриная грудка с кабачком, картофелем и болгарским перцем

Жареная курица с кабачками

Куриная грудка с кабачком, картофелем и болгарским перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нем прекрасно сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящая картошка, сладкий кабачок и яркая зелень.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, кабачок и болгарский перец нарезать аналогичным образом.
  3. Лук репчатый мелко порубить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки.
  5. Добавить к курице лук, картофель, кабачок и болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  6. Посыпать блюдо специями (паприка, кориандр) по вкусу, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду небольшое количество красного острого перца или чили. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты