Куриная грудка с грибами в мультиварке

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в мультиварке – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите за считанные минуты. За счет использования мультиварки мясо получается сочным и нежным, а грибы — ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на средние куски.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. В режиме Жарка обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  6. Выложить куриную грудку в чашу мультиварки и перемешать с грибами и луком.
  7. Влить куриный бульон или воду, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 30 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты