Куриная грудка с грибами в мультиварке – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое приготовите за считанные минуты. За счет использования мультиварки мясо получается сочным и нежным, а грибы — ароматными и хрустящими.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл куриного бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на средние куски.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. В режиме Жарка обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Выложить куриную грудку в чашу мультиварки и перемешать с грибами и луком.
- Влить куриный бульон или воду, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Тушение 30 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки немного белого вина или соевого соуса.