Куриная грудка с грибами на сковороде

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка с грибами — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро. Грибы придают блюду особую ароматность и насыщенность вкуса, а куриная грудка – белка и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не отпустят всю лишнюю жидкость.
  7. Посолить, поперчить и добавить к грибам чеснок.
  8. Выложить в сковороду куриные кусочки и обжаривать все вместе до готовности курицы.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковородку к грибам немного сухого белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты