Куриная грудка с грибами и стручковой фасолью — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и хрустящей фасоли создает удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, грибы — пластинками, лук и чеснок — мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить немного воды (примерно 100 мл) в сковороду, накрыть крышкой и тушить курицу с грибами на слабом огне 10 минут.
- Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут до готовности фасоли.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей и грибами немного белого вина или бульона. Также для интересной подачи можно подать это блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре.