Куриная грудка с черносливом

Куриный рулет с черносливом и курагой

Куриная грудка с черносливом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей сочностью и нежным вкусом. Запеченная в духовке курица, пропитанная сладковатым соком из чернослива и специй, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриную грудку: вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Чернослив промойте и дайте ему стечь. Луковицу очистите и мелко порубите. Чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте чернослив, лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выложите куриные кусочки в форму для запекания, залейте полученным соусом, добавьте лавровый лист (по желанию).
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, периодически поливая соком.

Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить немного имбиря или кардамона к соусу. Также хорошо подойдет свежий укроп для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: