Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках

Шашлычки на шпажках в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем на шпажках – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а овощи – сладкими и хрустящими.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Болгарский перец (красный, желтый или оранжевый) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания шпажек
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук также нарезать крупными кусками.
  3. Кусочки курицы, перца и лука посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию) и перемешать.
  4. Нанизать мясо, перец и лук на шпажки, чередуя их. Шпажки смазать растительным маслом.
  5. Разогреть гриль или духовку до 200°C.
  6. Обжаривать курицу с перцем на гриле или в духовке 15-20 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы мясо и овощи пропеклись равномерно.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты