Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Куриное филе в беконе

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге — это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт для любого дня. Сочетание сочной курицы, хрустящего бекона и свежих овощей в паре с ароматной зажаренной корочкой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г бекона (кубиками)
  • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
  • 1 зеленый болгарский перец (порезать соломкой)
  • 1 луковица (нарезать кольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Гриль-бумага
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриные грудки на 2-3 части.
  2. В миске смешать кусочки бекона, болгарский перец, лук, чеснок, соль и черный перец. Добавить оливковое масло.
  3. Застелить гриль-бумагу и выложить на нее курицу и овощную смесь. Завернуть в бумагу, создавая герметичный пакет.
  4. Поместить пакет с курицей в разогретую до 200°С духовку. Запекать 25-30 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к овощам немного тимьяна или розмарина. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты