Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге — это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт для любого дня. Сочетание сочной курицы, хрустящего бекона и свежих овощей в паре с ароматной зажаренной корочкой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 100 г бекона (кубиками)
- 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
- 1 зеленый болгарский перец (порезать соломкой)
- 1 луковица (нарезать кольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Гриль-бумага
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриные грудки на 2-3 части.
- В миске смешать кусочки бекона, болгарский перец, лук, чеснок, соль и черный перец. Добавить оливковое масло.
- Застелить гриль-бумагу и выложить на нее курицу и овощную смесь. Завернуть в бумагу, создавая герметичный пакет.
- Поместить пакет с курицей в разогретую до 200°С духовку. Запекать 25-30 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к овощам немного тимьяна или розмарина. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или морковь.