Куриная грудка с баклажанами

Баклажаны терияки

Куриная грудка с баклажанами — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Баклажаны придают ему нежную сладость, а куриная грудка — сочность и белковое богатство. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно его полюбите!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в специях.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посолить. Дать постоять 15 минут, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, чеснок – мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Выложить баклажаны в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами.
  7. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока курица не будет полностью готова и баклажаны мягкими.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного сухого белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие овощи, такие как болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты