Куриная грудка с ананасами и помидорами в духовке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сочностью и сладко-кислым вкусом. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Ананасы консервированные в собственном соку – 1 банка (400 г)
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Куриные грудки промойте, обсушите и натрите солью, перцем.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на дольки.
- Ананасы обсушите и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
- Куриные грудки выложите в форму для запекания, полейте соусом.
- Поверх мяса выложите лук, помидоры и ананасы.
- Залейте оставшимся соусом.
- Запекайте в течение 30-40 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежего имбиря и чеснока к соусу. Для яркости и пикантности добавьте щепотку красного перца.