Куриная грудка с ананасами и помидорами в духовке

Куриные отбивные с грибами и помидорами под сыром в духовке

Куриная грудка с ананасами и помидорами в духовке – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей сочностью и сладко-кислым вкусом. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ананасы консервированные в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Куриные грудки промойте, обсушите и натрите солью, перцем.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры разрежьте на дольки.
  4. Ананасы обсушите и нарежьте кубиками.
  5. В миске смешайте соевый соус, мед, соль и перец.
  6. Куриные грудки выложите в форму для запекания, полейте соусом.
  7. Поверх мяса выложите лук, помидоры и ананасы.
  8. Залейте оставшимся соусом.
  9. Запекайте в течение 30-40 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного свежего имбиря и чеснока к соусу. Для яркости и пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты