Куриная грудка с ананасами – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей гармонией сладких и соленых вкусов. Нежное мясо курицы в сочетании с кислым-сладким ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Ананас консервированный (крупный) – 1 банка
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Муку в равных частях смешать со сливками. Каждый кусок курицы обмакнуть в эту смесь.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
- Ананас освободить от косточек, нарезать кубиками и добавить в сковороду к курятине.
- Полить курицу и ананасы оставшейся смесью сливок и муки. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кетчупа.