Куриная грудка с ананасами

Куриная отбивная грудка с ананасом

Куриная грудка с ананасами – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей гармонией сладких и соленых вкусов. Нежное мясо курицы в сочетании с кислым-сладким ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Ананас консервированный (крупный) – 1 банка
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Муку в равных частях смешать со сливками. Каждый кусок курицы обмакнуть в эту смесь.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Ананас освободить от косточек, нарезать кубиками и добавить в сковороду к курятине.
  5. Полить курицу и ананасы оставшейся смесью сливок и муки. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты