Куриная грудка Решето

Разрезанная куриная грудка

Куриная грудка, приготовленная на «решете», — это простой и вкусный способ приготовить курицу. Блюдо получается сочным, ароматным и с приятной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, который можно подать с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.

Ингредиенты: Куриная грудка Решето

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление: Куриная грудка Решето

  1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на стейки толщиной около 1 см.
  2. Стейки посолить, поперчить, присыпать паприкой и перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложить куриные стейки на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, чтобы мясо стало мягким.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в маринад к курице немного лимонного сока или хмели-сунели. Также можно использовать вместо сковороды гриль-панель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: