Куриная грудка, пошированная в квасе

Либжа

Куриная грудка, пошированная в квасе – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, пропитавшись кислинкой кваса и пряностями. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (2 шт.)
  • Квас (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились карманы.
  2. Лук и морковь нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
  4. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Куриные грудки выложить в кастрюлю, сверху уложить приготовленный лук с морковью.
  6. Залить квасом так, чтобы он покрыл курицу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку меда или немного красного вина. Курицу можно подать с любым гарниром, например, с рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты