Куриная грудка под вишневым соусом — это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а кисло-сладкий вишневый соус придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вишня свежая или замороженная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 150 мл
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные грудки к луку, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Муку добавить в сковороду и тщательно размешать с луком и мясом.
- Влить воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Вишню промыть и удалить косточки (если не замороженная). Добавить вишню в сковороду к курице.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.
Вишневый соус можно слегка сгустить добавив ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Подавать куриную грудку под вишневым соусом с картофельным пюре или рисом.