Куриная грудка под вишневым соусом

Утиная грудка в клюквенном соусе

Куриная грудка под вишневым соусом — это вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а кисло-сладкий вишневый соус придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вишня свежая или замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 150 мл
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные грудки к луку, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Муку добавить в сковороду и тщательно размешать с луком и мясом.
  5. Влить воду или бульон, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Вишню промыть и удалить косточки (если не замороженная). Добавить вишню в сковороду к курице.
  7. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут.

Вишневый соус можно слегка сгустить добавив ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Подавать куриную грудку под вишневым соусом с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: