Куриная грудка под сырной шубой

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под сырной шубой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных сочетаний. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежная курица с хрустящей корочкой из сыра — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сыр твердый (по типу чеддер) – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить следующие составляющие для панировки: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
  3. Обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо прижимая их, чтобы они равномерно покрыли курицу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Снять куриные грудки со сковороды и выложить их на тарелку.
  6. На той же сковороде, где жарились курицы, растопить небольшое количество сливочного масла. Натереть сыр на крупной терке и добавить его в разогретое масло. Перемешать и обжаривать до получения расплавленного и слегка подрумяненного слоя.
  7. Накрыть сверху куриные грудки, посыпанные сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Также можно использовать для приготовления блюда другие виды сыра: моцарелла, гауда или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты