Куриная грудка под сырной шубой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных сочетаний. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Нежная курица с хрустящей корочкой из сыра — настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сыр твердый (по типу чеддер) – 200 г
- Мука – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
- В трех отдельных тарелках подготовить следующие составляющие для панировки: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
- Обвалять каждую грудку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо прижимая их, чтобы они равномерно покрыли курицу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Снять куриные грудки со сковороды и выложить их на тарелку.
- На той же сковороде, где жарились курицы, растопить небольшое количество сливочного масла. Натереть сыр на крупной терке и добавить его в разогретое масло. Перемешать и обжаривать до получения расплавленного и слегка подрумяненного слоя.
- Накрыть сверху куриные грудки, посыпанные сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Также можно использовать для приготовления блюда другие виды сыра: моцарелла, гауда или пармезан.