Куриная грудка под персиком и сыром

Куриное филе запеченное с помидорами

Куриная грудка под персиком и сыром – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который порадует вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием ингредиентов. Благодаря сладковато-соленым нотам, а также хрустящей корочке из сыра, блюдо получается поистине запоминающимся.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Персики свежие или консервированные – 1 шт.
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) – 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на 2-3 части.
  2. Персик очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Куриные кусочки посолить, поперчить.
  5. На каждый кусок курицы выложить персиковые ломтики.
  6. Посыпать сыром.
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к персикам немного сахара и корицы. Подавать куриную грудку под персиком и сыром с гарниром из риса, гречки или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: