Куриная грудка под картофельной шубкой

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под картофельной шубкой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Запекаемая в ароматном соусе с хрустящей корочкой из картофеля, она получается сочной, нежной и невероятно аппетитной. Это прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле, добавить измельчённый чеснок, муку и обжарить ещё пару минут. Влить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения.
  2. Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками и слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить и посолить. Положить в форму для запекания.
  4. Выложить слой картофеля на курицу. Залить соусом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соус специи по вкусу – например, паприку, куркуму или тимьян. Также вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты