Куриная грудка под чесночным соусом

Куриная грудка Мишлен

Куриная грудка под чесночным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежный куриный отварной филе, политый сочной, ароматной глазурью из чеснока, лука и специй, порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить еще 1 минуту.
  3. Залить соевым соусом, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения.
  4. Добавить куриные кусочки в соус, тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кетчупа в соус. Также для подачи блюда можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: