Куриная грудка по-испански — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей испанской кухни. Мягкая курица, запеченная с яркими специями, чесноком и солью, подается с хрустящей корочкой и богато ароматизированным соусом из белого вина и растительного масла.
Ингредиенты для куриной грудки по-испански
- 4 куриные грудки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка чеснока, измельченная
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл белого сухого вина
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной грудки по-испански
- Смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец в миске.
- Хорошенько натрите куриные грудки приготовленной смесью.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду белое вино и доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна к смеси специй. Также перед подачей украсьте блюдо свежими веточками зелени и ломтиками лимона.