Куриная грудка по-испански

Куриная грудка в чипсах

Куриная грудка по-испански — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей испанской кухни. Мягкая курица, запеченная с яркими специями, чесноком и солью, подается с хрустящей корочкой и богато ароматизированным соусом из белого вина и растительного масла.

Ингредиенты для куриной грудки по-испански

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл белого сухого вина
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки по-испански

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец в миске.
  2. Хорошенько натрите куриные грудки приготовленной смесью.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду белое вино и доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите курицу под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего розмарина или тимьяна к смеси специй. Также перед подачей украсьте блюдо свежими веточками зелени и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: