Куриная грудка по-болгарски

Куриная грудка по-болгарски — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным вкусом. Мясо получается невероятно нежным благодаря маринованию в ароматной смеси из свежих овощей и специй, а заправка из сметаны и болгарского перца придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриной грудки по-болгарски

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний болгарский перец (любой цвет)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки по-болгарски

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Луковицу и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать сметану, паприку, соль, черный перец. Добавить куриные кусочки и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить маринованную курицу к овощам и жарить под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет полностью пропекшимся.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другие виды перцев – сладкие, горькие или чили. Подавайте блюдо с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты