Куриная грудка по-болгарски — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и пряным вкусом. Мясо получается невероятно нежным благодаря маринованию в ароматной смеси из свежих овощей и специй, а заправка из сметаны и болгарского перца придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для куриной грудки по-болгарски
- 500 г куриной грудки
- 1 средний болгарский перец (любой цвет)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной грудки по-болгарски
- Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Луковицу и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать сметану, паприку, соль, черный перец. Добавить куриные кусочки и хорошо перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить маринованную курицу к овощам и жарить под крышкой 15-20 минут, периодически переворачивая, пока мясо не станет полностью пропекшимся.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другие виды перцев – сладкие, горькие или чили. Подавайте блюдо с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.