Куриная грудка от Антона Скляра

Куриная грудка от Антона Скляра — это простой, но очень вкусный и сочный рецепт. Шеф-повар известен своими несложными в исполнении блюдами с ярким вкусом, а куриная грудка – один из его фаворитов.

Ингредиенты: Куриная грудка от Антона Скляра

  • 4 куска куриной грудки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Куриная грудка от Антона Скляра

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить куриную грудку и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).
  3. Убрать курицу со сковороды и в том же масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить белое вино и проварить около 2 минут, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Положить куриную грудку обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, или пока мясо не будет полностью готовым.
  7. Подавать куриную грудку, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сушеной мяты или тимьяна. Также можно использовать другие виды мяса, например, телятину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: