Куриная грудка на углях

Куриное филе на гриле

Куриная грудка на углях – это классическое летнее блюдо, которое несложно приготовить и которое всегда будет пользоваться успехом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка дымчатым благодаря приготовлению на открытом огне.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Любимые травы (укроп, петрушка, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. С двух сторон посолить и поперчить.
  3. Лимон разрезать на дольки и выжать сок. Смешать его с растительным маслом и любимыми травами.
  4. Куриные грудки замариновать в лимонно-масличной смеси на 30 минут.
  5. Разогреть угли на мангале.
  6. Сложить куриные грудки на решетку и готовить над углями 10-12 минут с каждой стороны, до готовности (температура внутри должна быть 74°C).

Для более сочного мяса можно использовать стейки из куриных грудок. Также можно добавить на гриль овощи или зелень для более сытного и ароматного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: