Куриная грудка на углях – это классическое летнее блюдо, которое несложно приготовить и которое всегда будет пользоваться успехом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка дымчатым благодаря приготовлению на открытом огне.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Любимые травы (укроп, петрушка, розмарин) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- С двух сторон посолить и поперчить.
- Лимон разрезать на дольки и выжать сок. Смешать его с растительным маслом и любимыми травами.
- Куриные грудки замариновать в лимонно-масличной смеси на 30 минут.
- Разогреть угли на мангале.
- Сложить куриные грудки на решетку и готовить над углями 10-12 минут с каждой стороны, до готовности (температура внутри должна быть 74°C).
Для более сочного мяса можно использовать стейки из куриных грудок. Также можно добавить на гриль овощи или зелень для более сытного и ароматного блюда.