Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка Мишлен

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного или праздничного стола. Сочетание сочной курицы, хрустящих овощей и двух неповторимых соусов гарантирует яркие вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук с перцем очистить и нарезать кубиками. Помидор – дольками, брокколи – соцветиями.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и перец, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить помидор и брокколи, тушить 5-7 минут.
  6. Пока овощи готовятся, приготовить соусы:
    1. Сметанный соус: смешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
    2. Соевый соус: смешать томатную пасту, соевый соус и мускатный орех.
  7. Подать курицу с овощами, полив соусами по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриную грудку перед обжаркой в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи по вашему вкусу: цукини, морковь, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты