Куриная грудка горячего копчения

Куриное филе горячего копчения

Куриная грудка горячего копчения – это не просто вкусное блюдо, но и отличный способ приготовить курицу с особым ароматом и текстурой. Горячее копчение придает мясу неповторимый дымный вкус и хрустящую корочку. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для куриной грудки горячего копчения

  • Куриная грудка (1,5 кг)
  • Соль (2 ст. л.)
  • Черный перец (1 ст. л.)
  • Паприка (1 ч. л.)
  • Сухой чеснок (1 ч. л.)
  • Древесныйチップ для копчения (яблоко, вишня, дуб)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа (включая маринование)

Приготовление куриной грудки горячего копчения

  1. Хорошо промыть и обсушить куриную грудку. Сделать несколько надрезов на поверхности.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку и сухой чеснок. Тщательно натереть смесью куриную грудку со всех сторон.
  3. Завернуть куриную грудку в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (можно и дольше).
  4. Разогреть коптильню. Всыпать древесныйチップ для копчения.
  5. Поместить куриную грудку в коптильню и коптить при температуре 80-90°C в течение 2-3 часов, до готовности.

Важно: время копчения может варьироваться в зависимости от размера куриной грудки и мощности коптильни. Проверить готовность мяса можно с помощью термометра – внутренняя температура должна достичь 75°C. После приготовления дать куриной грудке остыть перед нарезкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: