Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью

Куриные рулетики

Куриная грудка, фаршированная яйцами и зеленью – это диетическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для повседневного рациона или праздничного стола. Оно готовится довольно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 3-4 яйца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Лук нарезайте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте отварные яйца, зелень, лук с солью и перцем по вкусу.
  5. Куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы образовалась кармашек для начинки.
  6. Наполните куриные грудки приготовленной начинкой.
  7. Сложите каждую грудку пополам и закрепите зубочистками.
  8. Выложите грудки в смазанную маслом форму для запекания.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока курица не станет румяной и пропеченной.

Можно добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу: измельчённые грибы, тертый сыр, различные специи. Для более насыщенного вкуса перед запеканием грудки можно смазать соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: