Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром

Куриная грудка с вялеными помидорами

Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром — это простое, но изысканное блюдо, которое понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с сочными вяленными томатами и рассыпчатым сыром, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной вялеными томатами и сыром

  • 4 куриные грудки
  • 100 г вяленых томатов
  • 100 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриной грудки, фаршированной вялеными томатами и сыром

  1. Почистите чеснок и мелко его нарежьте.
  2. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получилась конвертик.
  6. Наполните каждый конверт фаршем из томатов, сыра и чеснока.
  7. Оберните каждую грудку фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  8. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего тимьяна или розмарина. А вместо твердого сыра можно использовать брынзу или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: