Куриная грудка фаршированная на пару

Куриная грудка фаршированная на пару — это не только вкусное и полезное блюдо, но и отличный способ разнообразить свое меню. Благодаря приготовлению на пару мясо получается невероятно сочным и нежным, а разнообразные начинки позволяют экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты для куриной грудки фаршированной на пару

  • 2 куриные грудки
  • 150 г риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2 45 минут

Приготовление куриной грудки фаршированной на пару

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, грибы порезать пластинками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и морковь до прозрачности.
  4. Добавить грибы, обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Куриные грудки разрезать вдоль, не доходя до конца (как книгу).
  7. На фарш выложить приготовленную смесь из риса и грибов.
  8. Завернуть куриные грудки, края закрепить зубочистками.
  9. В кастрюле с пароваркой залить воду, довести до кипения.
  10. Выложить фаршированные грудки в пароварку и готовить 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи, изюм или свежие специи. Чтобы курица получилась еще сочнее, перед запеканием ее можно смазать растительным маслом. Подавать фаршированную грудку с овощным гарниром или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты